Ölspur in der Kaiser-Josef-Straße

Die Feuerwehr Wolkersdorf wurde am 20. Oktober um 9 Uhr zu einer Ölspur in die Kaiser-Josef-Straße alarmiert. Über eine Länge von fast einem Kilometer war die Straße - teils auf beiden Seiten - verschmutzt.

Gemeinsam mit der Straßenmeisterei machten wir uns ans Werk. Über eine Länge von fast einem Kilometer wurde Ölbindemittel aufgetragen, mit Besen verteilt, sodaß das Öl gut absorbiert werden kann - eine mühselige und langwierige Arbeit, die aber enorm wichtig für die Verkehrssicherheit ist. Und nicht nur das: durch das Bindemittel kann verhindert werden, dass Öl (z.B. nach Regenfällen) ins Kanalsystem und weiter in Gewässer gelangt.

Nach etwa 90 Minuten konnten wir den Einsatz beenden und die Desinfektionsmaßnahmen durchführen - das aufgetragene Bindemittel wird von einer Kehrmaschine aufgenommen und dann fachgerecht entsorgt.

RLF, Last 2, Kommando

Straßenmeisterei Wolkersdorf