PKW-Bergung nach Brand

Die Serie auf der Autobahn diese Woche setzt sich fort. Um 18:38 Uhr wurden wir zu einer Fahrzeugbergung nach einem Brand alarmiert. 10 Minuten zuvor war die FF Hochleithen alarmiert worden, die den brennenden PKW in unserem Einsatzgebiet bei der Abfahrt Ulrichskirchen Richtung Wien vorfand.

Bei unserem Eintreffen war die Unfallstelle bereits abgesichert und der Brand von der FF Hochleithen durch Einsatz eines Hochdruckrohres gelöscht worden. Wir führten noch eine kurze Nachkontrolle mit der Wärmebildkamera durch, um die Transportfähigkeit des Fahrzeugs beurteilen zu können.

Dann wurde das Unfallwrack mit dem Kran von Last Wolkersdorf geborgen und auf dem Plateau von der Autobahn transportiert.

Kurz nach unserer Abfahrt erreichte uns ein Funkspruch, der einmal mehr gezeigt hat, wie gefährlich unser Ehrenamt sein kann. Ein Sattelschlepper war in die von der FF Hochleithen perfekt aufgebaute Absicherung gefahren. Es ging einiges kaputt, glücklicherweise wurde niemand verletzt. Näheres dazu finden Sie im Einsatzbericht der FF Hochleithen. Wir möchten uns auch hier einmal mehr für die reibungslose Zusammenarbeit bedanken.

Eingesetzte Kräfte:
RLF, Last