Bergung eines Kastenwagens

Es war eine kurze Nacht für die Mitglieder der FF Wolkersdorf - um 04:13 Uhr sprangen unsere Piepser wieder an. Florian Mistelbach alarmierte uns zu einem Verkehrsunfall auf die A5 in Richtung Wien auf der Rampe zur S1.

Ein ukrainischer Kastenwagen war im Schneetreiben verunfallt und steht schwer beschädigt in der unübersichtlichen Kurve am Pannenstreifen. Die Mannschaft von Rüstlösch Wolkersdorf sicherte - wie schon die letzten Male - die Unfallstelle entsprechend weit ab.

Im Anschluß wurde das Fahrzeug auf die Hubbrille von Last 2 Wolkersdorf verladen und auf Anweisung der Polizei von der Autobahn geschleppt.

Während des Einsatzes erreichte uns die Information, dass bei Kilometer 6 in die Gegenrichtung ein LKW die Fahrbahn der A5 komplett blockiert. Wir veranlassten daher die Alarmierung der Freiwilligen Feuerwehr Seyring , die den Einsatz für uns übernahm.

Um 05:50 Uhr konnten wir uns wieder einsatzbereit zurückmelden.

Rüstlösch, Last 2
6 Reserve