Am Dienstag, den 6. Jänner 2015, fand im Feuerwehrhaus Wolkersdorf unsere jährliche Jahreshauptversammlung statt. Kurz nach 15 Uhr begrüßte Kommandant HBI Christian Weber die Mitglieder der Feuerwehrjugend, der aktiven Mannschaft, die Reservisten im Lehrsaal des Feuerwehrhauses - natürlich wohnten auch einige Ehrengäste unserer Versammlung bei: Bürgermeisterin Anna Steindl, Anton Kirchner (Stadtrat für Feuerwehrwesen) und Ortsvorsteher EHBI Richard Rötzer.

Nach einer Gedenkminute für verstorbene Mitglieder und der Verlesung der Tagesordnung und des Protokolls der letzten Jahreshauptversammlung blickte Kommandant Christian Weber mit seinem Jahresbericht auf das vergangene Jahr zurück. Neben 92 geleisteten Einsätzen wurden eine Vielzahl an Aktivitäten gesetzte, darunter zwei Frühschoppen, durch dessen Einnahmen die Gemeinde bei der Finanzierung für die Sicherheit in Wolkersdorf unterstützt wird. Unter anderem wurde die besondere Leistung beim dreitägigen Einsatz im Zuge der Personensuche hervorgehoben. Erfreulicherweise konnte auch ein neues Mitglied angelobt werden.

Anschließend wurde der Finanzbericht der Feuerwehr Wolkersdorf durch VM Bernhard Schmeiser verlesen. Der Bericht der Feuerwehrjugend erfolgte durch Jugendbetreuerin OLM Wera Zagler, die unter anderem über drei Neuzugänge und viele Aktivitäten im Rahmen des 25jährigen Bestehens der Feuerwehrjugend Wolkersdorf berichtete.

Als weiterer Punkt der Tagesordnung führte das Feuerwehrkommando zahlreiche Beförderungen, Ernennungen und Auszeichnungen der Feuerwehrjugend sowie der aktiven Mannschaft durch. Demnach beträgt der aktuelle Stand der FF Wolkersdorf zurzeit 54 Aktive, 12 Reservisten und 8 Mitglieder der Feuerwehrjugend.

Die Ehrengäste aus der Politik zeigten sich in ihren Reden beeindruckt von den Leistungen der Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Wolkersdorf.

Den Abschluss bildete nach der Aussprache wieder Kommandant Weber, der die Jahreshauptversammlung mit einem „Gut Wehr“ um 16:40 Uhr schloss.

Nachfolgend ein paar Eindrücke unserer Jahreshauptversammlung: