Wolkersdorf 2 gewinnt die Stadtmeisterschaften

Im Rahmen der 120-Jahr-Feier der Feuerwehr Pfösing und des Pfösinger Kirtags fanden am 10. August die 9. Stadtmeisterschaften statt. Sieben Gruppen aus den fünf Feuerwehren des Unterabschnittes (=Stadtgemeinde) Wolkersdorf konnten in einem Naßwettkampf ihr Können unter Beweis stellen. Vor neun Jahren wurde dieser freundschaftliche Wettkampf vom damaligen Unterabschnittskommandanten HBI Richard Rötzer erstmals veranstaltet. Beim Naßwettkampf gelten die gleichen Regeln wie im trockenen Bewerb - mit dem großen Unterschied, dass die Zeitnehmung erst mit dem Umspritzen von zwei Zielen endet. Die spezielle Herausforderung im Naßwettkampf ist, dass die Kupplungen ordentlich dicht sitzen und trotzdem schnell und fehlerfrei gearbeitet wird.

Die FF Wolkersdorf trat mit zwei Bewerbsgruppen an und konnte sich den ersten und dritten Platz erkämpfen. Wolkersdorf 2 konnte den Wanderpokal von der Feuerwehr Riedenthal 1 (Stadtmeister 2012) übernehmen.

Die Ergebnisse im Detail:
Platz Gruppe Punkte gesamt
1. Wolkersdorf 2 67.0