8. Wolkersdorfer Schnitzelfrühschoppen

Bei strahlendem Sonnenschein durften wir abermals hunderte Besucher bei unserem traditionellen Schnitzelfrühschoppen am 28. April begrüßen. Wir bedanken uns bei allen Besuchern und Spendern der Bierfässer!

Highlight war dieses Mal sicherlich die spektakuläre Einsatzübung am frühen Nachmittag, bei der folgende Übungsannahme gegeben war und die gemeinsam mit dem Roten Kreuz Wolkersdorf durchgeführt wurde: Ein Pkw begann nach einem Unfall zu brennen, der Beifahrer war im Wrack eingeklemmt. Wir begannen sofort mit der Brandbekämpfung unter Atemschutz, während wir das Fahrzeug mittels Seilwinde aus dem Gefahrenbereich schleppten.

Danach öffneten wir die Beifahrertür mittels hydraulischem Rettungssatz und retteten die schwer verletzte Person aus dem Fahrzeug und übergaben sie dem Roten Kreuz. Die Sanitäter begannen mit Hilfe unserer Feuerwehrleute mit der Reanimation der Übungspuppe, bis der Notarzt eintraf. Zwischenzeitlich bekamen wir den Brand unter Kontrolle und löschten ihn ab.

Die Übung wurde Beobachtern von Feuerwehr und Rotem Kreuz kommentiert, um dem zahlreich anwesenden und interessierten Publikum die Abläufe und Schritte während der Einsatzübung, die trotz hoher Brandbelastung planmäßig ablief.