Feuerlöscherüberprüfung im Feuerwehrhaus

Die Freiwillige Feuerwehr Wolkersdorf führte am 09. und 10. November 2012 in Zusammenarbeit mit der Firma Franz Wiedermann die gesetzlich vorgeschriebene Überprüfung der Feuerlöscher im Feuerwehrhaus durch.

Abgesehen von der Überprüfung der Feuerlöscher konnte sich die Bevölkerung zum Thema Brandschutz beraten lassen. Interessierte hatten die Möglichkedit, bei einem simulierten Brand den Umgang mit dem Feuerlöscher zu üben.

Außerdem wurden im Zuge der Überprüfung mehrere brandschutztechnische Geräte wie z.B. Feuerlöscher, Löschdecken und Brandmelder bei uns im Feuerwehrhaus zum Verkauf angeboten.

Diese Aktion fand wie vor zwei Jahren großen Anklang, es wurden 220 Löscher auf ihre Einsatztauglichkeit überprüft und 40 neue Löscher fanden einen neuen Besitzer.