Jährliche Grundreinigung

Auch heuer fand wieder die jährliche Grundreinigung aller Fahrzeuge der Feuerwehr statt. Dabei werden sämtliche Fahrzeuge komplett ausgeräumt, die Aufbauten gesäubert und anschließend wieder einsatzbereit gemacht. Knapp 600 Ausrüstungs-Stücke, vom Besen über die Motorsäge bis hin zu den hydraulischen Rettungsgeräten, werden inspiziert, gereinigt und anschließend wieder im gesäuberten Innenraum verstaut.

Eine besondere Zuwendung erhielt das Rüstfahrzeug, unser "Arbeitstier", das zu beinahe jedem Einsatz ausrückt. Das neue Rüstlöschfahrzeug, das als Ersatz angeschafft wird, befindet sich gerade in der Bauphase - dennoch muss unser alter Herr bis ins nächste Frühjahr durchhalten. Eine gute Pflege und Wartung ist hier natürlich besonders wichtig, da die Geräte und Fahrzeuge im Feuerwehrdienst sehr stark beansprucht werden.

Die Fahrzeuge wurden innen wie außen gründlich gereinigt.