Neue Truppführer

Am 23. und 24. Oktober absolvierten vier Mitglieder der Feuerwehr Wolkersdorf das Modul "Grundlagen Führen" in Mistelbach.

Das Modul "GFÜ" ist das erste Modul der Führungsausbildung. Nach einer Wiederholung der erweiterten Grundausbildung werden die angehenden Truppführer mit vielen Einsatzsituationen konfrontiert. So werden die angehenden Truppführer zur eigenständigen Entscheidungsfindung im Rahmen des erhaltenen Befehls hingeführt. Des Weiteren werden Inhalte zur Organisation und Struktur der Feuerwehren sowie zur (Eigen-)Verantwortung als Feuerwehrmitglied im Hinblick auf Verhalten, Auftreten und Kameradschaft vermittelt.

Nach der positiv abgeschlossenen Erfolgskontrolle durch Lehrbeauftragte konnten die Mitglieder ihre Urkunden entgegen nehmen - und sich so für weiterführende Kurse qualifizieren.

v.l.n.r.: Konny und Katrin Weiss, Adelheid und Michael Schwarzinger

Bereits im September wurde das Modul von Christoph Stöckl absolviert.