Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen

Florian Mistelbach alarmierte die FF Wolkersdorf um 20:01 zu einem technischen Einsatz auf die A5. Es werden mehrere beteiligte Fahrzeuge gemeldet.

Bei unserem Eintreffen waren die Autobahnmeisterei und die Autobahnpolizei sowie ein Fahrzeug des Roten Kreuzes bereits vor Ort. Zwei PKW und ein LKW sind in das Unfallgeschehen verwickelt, wobei sich das gesamte Szenario auf ca. 200 Meter Länge verteilt. Eine Person wurde vom RK ins Krankenhaus gebracht.

Beide PKW waren schwer beschädigt. Bei einem fehlten auf einer Seite beide Räder. Ein Reifen konnte auf der Gegenfahrbahn aufgefunden werden. Glücklicherweise wurde kein entgegenkommendes Fahrzeug getroffen.

Das Fahrzeug wurde mittels Kran auf unseren Last verladen.

Beim zweiten PKW war das rechte Vorderrad abgerissen, links hinten war keine Luft mehr in den Reifen. Der SUV wurde auf die Hubbrille und Abschlepproller verladen.

Der beteiligte LKW wurde im Bereich des Dieseltanks von einem der PKWs getroffen. Der Tank war beschädigt, jedoch fast leer und es trat nur minimal Kraftstoff aus. Wir brachten Ölbindemittel auf und stellten dem LKW-Fahrer einen Kanister zur Verfügung, mit dem er bei Stopps eventuell austretenden Diesel auffangen kann.

Nach 22 Uhr waren wir wieder einsatzbereit.

Eingesetzte Kräfte:
RLF, TLF, Last