Sommerputz bei der Feuerwehr

Nicht nur an Feuerwehrmitglieder werden hohe Anforderungen gestellt, sondern auch an die Ausrüstung. Obwohl wir nach Einsätzen fast immer die Fahrzeuge und Gerätschaften reinigen, sammelt sich im Laufe der Zeit doch eine ganze Menge Schmutz an. Diesem ging es an den Kragen.

Für die Funktion von Geräten und Fahrzeugen ist selbstverständlich auch Sauberkeit wichtig. Einmal im Jahr werden daher die Innenräume sämtlicher Fahrzeuge komplett ausgeräumt, gereinigt und wieder ordnungsgemäß eingeräumt. 17 Mitglieder der Feuerwehr Wolkersdorf ließen den Putzteufel raus, um an diesem Samstag Vormittag komplett klar Schiff zu machen.

Mit viel Elan wurde ab 9 Uhr gewaschen, gesaugt, gekärchert, aus- und wieder eingeräumt. Diese gesamte Putzaktion hatte auch einige "Nebeneffekte" - man konnte sich wieder mit diversen Ausrüstungsgegenständen vertraut machen, die man vielleicht seltener in der Hand hat - und auch gleich mit deren Halterung im Fahrzeug.

Nach über 3 Stunden waren unsere 7 Fahrzeuge außen wie innen blitzeblank.