Kleinbrand am Schloßplatz

Um 21:35 Uhr wurde die Feuerwehr Wolkersdorf zu einem Kleinbrand auf den Schloßplatz alarmiert. Kurz später sind Rüstlösch, Tank, Teleskopmastbühne und Kommandofahrzeug unterwegs.

Am Einsatzort eingetroffen wurden wir bereits von der Polizei erwartet. In einem Backrohr hatte sich Backpapier entzündet, das Feuer war glücklicherweise schnell wieder gelöscht.

Wir führten eine Nachkontrolle durch und konnten nach kurzer Zeit wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Der Anrufer hat vorbildlich reagiert und die Alarmkette ausgelöst - Daumen hoch dafür! Alarmieren Sie immer zuerst, bringen Sie gefährdete Personen in Sicherheit bevor sie - unter Berücksichtigung der eigenen Sicherheit - Löschversuche unternehmen.

RLF, TLF, TMB, Kdo