Abschluß Truppmann erfolgreich abgelegt

Drei Mitglieder der FF Wolkersdorf haben am 5. und 6. April das erste Modul in ihrem Feuerwehrleben erfolgreich absolviert. Nach der Grundausbildung in der Feuerwehr nahmen sie am "Feuerwehr-Basiswissen - feuerwehrübergreifend" teil, wo unter anderem das Arbeiten mit Leitern und der praktische Löschangriff intensiv ausgebildet wird. Auch der Technische Einsatz und Knotenkunde stand am Programm. Die feuerwehrübergreifenden Teile werden vom Bezirk Mistelbach organisiert.

Beim folgenden "Abschluß Truppmann" konnten sie das gelernte in der Theorie beweisen (20 Fragen) und in der Praxis auch umsetzen (eine praktische Station). Der Abschluß Truppmann ist Voraussetzung für jeglichen weitere Fortbildung in der Feuerwehr.

Michael Schwarzinger, Adelheid Schwarzinger, Bernhard Novak
Wir gratulieren den drei recht herzlich!