05.06.2020 JiE - die Jugend und der Russbach - Feuerwehrjugend
Die letzte Jugendstunde am 04.06.2020 hat uns an den Rußbach geführt. Der Regen hat glücklicherweise rechtzeitig aufgehört, warm war es auch, so konnten wir die Wasserversorgung mittels Tauchpumpe aus dem Bach üben.

02.06.2020 Fahrzeugbrand im Ortsgebiet - Brandeinsatz
Am 2. Juni wurden die Mitglieder der FF Wolkersdorf um 09:12 Uhr von Florian Mistelbach zu einem vermutlichen Fahrzeugbrand der Alarmstufe B1 in die Alleegasse alarmiert. Beim Eintreffen von Rüstlösch und Tank Wolkersdorf wenige Minuten später drangen bereits dichte Rauchwolken aus der Motorhaube.

26.05.2020 Fahrzeugbergung auf der A5 - Technischer Einsatz
Am heutigen Dienstag, 26.05.2020, wurde die Feuerwehr Wolkersdorf um 12:56 Uhr zu einer Fahrzeugbergung auf die A5, Richtungsfahrbahn Wien, alarmiert.

24.05.2020 Verkehrsunfall - vermutlich Person eingeklemmt - Technischer Einsatz
Die Feuerwehr Wolkersdorf wurde am heutigen Sonntag um 04:12 auf die A5 Richtungsfahrbahn Brünn mit Alarmstufe T2 - Menschenrettung alarmiert. Wenige Minuten später sind Rüstlösch und Tank Wolkersdorf voll besetzt auf die Autobahn unterwegs.

20.05.2020 Telelader auf der A5 im Einsatz - Technischer Einsatz
Telelader, Last und Tieflader sind derzeit auf der A5 bei einer LKW-Bergung im Einsatz. Der zuständige Einsatzleiter der FF Gaweinstal hatte uns zur Unterstützung beim Entladen eines verunfallten Sattelzugs alarmieren lassen.

18.05.2020 Jugend im Einsatz - Es geht wieder los! - Feuerwehrjugend
Nachdem die Bestimmungen auch für die Feuerwehrjugend wieder gelockert wurden, starteten wir am heutigen Montag, 18.5.2020, das erste Mal seit Anfang März wieder mit den Jugendstunden. Da es vorläufig keine theoretischen Wissensüberprüfungen gibt, konnten wir direkt mit "Jugend im Einsatz" loslegen, also der praktischen Anwendung der im Winter und Frühjahr theoretisch kennengelernten Gerätschaften.

Weitere Meldungen...