Schlag den Aktiven

Als Pausenbeschäftigung während des Action Nachmittags am 08.08.2020 wurden einige Spiele unter dem Titel "Schlag den Aktiven" gespielt. Es sollte ja keine Langeweile aufkommen.

Je Spiel trat ein Jugendlicher gegen einen Aktiven an. Wer konnte mehr Aufgaben für sich entscheiden?

Die Spiele waren:
1. Wer weiß mehr? Innerhalb von 2 Minuten mussten soviele Ausrüstungsgegenstände aus dem Rüstlöschfahrzeug wie möglich aufgeschrieben werden - mit dem entsprechenden Feuerwehrfachbegriff und ohne Abkürzungen
2. Blinde Kuh - 2 Mitglieder traten parallel an - wer konnte seine Uniform schneller blind anziehen.
3. Schnipserkönig - Flaschendeckel wurden im direkten Duell durch einen kleinen Slalom aus Flaschen geschnipst.
4. Knotenkunde - ein Kreuzklank und eine Rettungsschlinge mussten fehlerfrei mit verbundenen Augen geknotet werden
5. Kleines Tennis - Mit Hilfe eines Strohhalmes wurden Tischtennisbälle von einer Schüssel in eine weitere befördert.
6. Wer hat Hunger? Mit Stäbchen wurde Popcorn von einer Schüssel in eine andere gegeben
7. Wirtshausspielchen - wessen Kartenhaus ist nach 2 Minuten höher?
8. Blinder Feuerwehrmann - 10 Geräte mussten bei geschlossenen Rolläden des Rüstlöschfahrzeuges gefunden werden.
9. Tastsinn verloren? - Gegenstände aus dem Tanklöschfahrzeug mussten blind ertastet werden.
10. Schlauchkegeln - mit dem C-Druckschlauch wurden soviele Flaschen wie möglich bei 3 Versuchen umgestossen
11. Satzbau - Im letzten Spiel wurden wir durchs Feuerwehrhaus gejagt - sowohl die Jugend als auch die Aktiven mussten jeweils 7 Zettel finden, auf denen je ein Wort stand. Diese waren in den Fächern der Fahrzeuge versteckt und mussten zuerst gesucht, und dann damit ein Satz gebildet werden. Für die Jugend hieß es "Einer für alle und alle für einen" zu finden, für die Aktiven "Gott zur Ehr dem nächsten zur Wehr". Und auch diese Punkte gingen an die Aktiven.

Zu gewinnen gab es bei jedem Spiel für denjenigen, der angetreten ist, ein kleines Goodie in Form einer kleinen Packung Haribos. Und wer hat das Gesamtspiel gewonnen? Wir haben uns auf einen Gleichstand geeinigt, da alle nach Kräften ihr Bestes gegeben haben - und das allein zählt doch schließlich.

Hier nun einige Fotos von den einzelnen Spielen: