Fahrzeugbergung auf der A5

Am heutigen Dienstag, 26.05.2020, wurde die Feuerwehr Wolkersdorf um 12:56 Uhr zu einer Fahrzeugbergung auf die A5, Richtungsfahrbahn Wien, alarmiert.

Binnen weniger Minuten rückten RLF, TLF und Last Wolkersdorf zur Einsatzstelle beim Fahrbahnteiler aus. Der Einsatzleiter konnte folgende Lage feststellen:
Ein LKW war aus unbekannter Ursache seitlich rechts und links sowohl an die Leitschiene als auch die Betonschiene geprallt. Durch den entstandenen Schaden kam es zu einem Luftverlust - der LKW konnte nicht mehr weiterfahren. Am Sattelauflieger kam es ebenfalls zu Schäden, die aber geringfügiger waren.
Der Fahrer wurde mit dem Roten Kreuz ins Krankenhaus gebracht.

Unsere Aufgabe bestand im Auffinden und Schließen des Luftlecks. Nachdem dies gelungen war, war es möglich, den LKW gesichert - und unter Polizeibegleitung - von der Autobahn zu verbringen.

Nach etwas mehr als 1 Stunde konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und mit der Desinfektion der Fahrzeuge und eingesetzten Gerätschaften diesen Einsatz beenden.

Eingesetzte Kräfte:
RLF, TLF, Last Wolkersdorf