Verkehrsunfall - vermutlich Person eingeklemmt

Die Feuerwehr Wolkersdorf wurde am heutigen Sonntag um 04:12 auf die A5 Richtungsfahrbahn Brünn mit Alarmstufe T2 - Menschenrettung alarmiert. Wenige Minuten später sind Rüstlösch und Tank Wolkersdorf voll besetzt auf die Autobahn unterwegs.

Kurz bevor Rüstlösch Wolkersdorf auf die Autobahn auffuhr, erhielten wir von der Bezirksalarmzentrale die Information, dass keine Personenrettung erforderlich ist.

Die Unfallstelle kurz vor der Brücke bei Kilometer 4 ist uns wohl bekannt. Es ist schon öfter passiert, dass dort Fahrzeuge von der Straße abgekommen sind und sich hinter der Leitschiene verkeilt hatten. In diesem Fall war auch wieder eine Notrufsäule regelrecht abgemäht worden.

Nachdem wir die Unfallstelle abgesichert hatten wurde auch ein Brandschutz aufgebaut - dann ging es gleich an die Bergung des Fahrzeugs. Der verletzte Fahrer wurde dem Notarzt übergeben und ins Krankenhaus gebracht.

Wir reinigten noch behelfsmäßig die Fahrbahn und konnten dann wohlbehalten wieder einrücken. In mittlerweile gewohnter Weise wurden dann noch die Fahrzeuge und eingesetzten Gerätschaften desinfiziert, was uns noch einige Zeit beschäftigte.

RLF, TLF, Last
4 Reserve