2 Klassen der Volksschule besuchen die Feuerwehr

Am 28. April 2016 besuchten 2 erste Klassen der Volksschule die Freiwillige Feuerwehr Wolkersdorf. Nach der Begrüßung wurde den 37 Kindern und 5 Betreuerinnen ein kurzer Film zum Thema „Feuerwehrjugend und allgemeine Aufgaben der Feuerwehr“ vorgeführt.

Danach wurde das richtige Verhalten im Brandfall in der Schule und zu Hause, sowie der Ablauf eines Notrufes bis zum Eintreffen der Feuerwehr erklärt.

Anschließend durften die Kinder einige Gerätschaften - Strahlrohr, Kübelspritze, hydraulischer Rettungssatz – ausprobieren. Als weiteres Highlight durften die Schüler mit der Teleskopmastbühne mitfahren.

So konnten alle einen Blick über Wolkersdorf von oben genießen. Eine Fahrt mit einem Feuerwehrfahrzeug zum Abschluss war natürlich Pflicht.

Die Freiwillige Feuerwehr Wolkersdorf hofft, dass es den Besuchern gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen, wenn viele junge Besucher Interesse an einer Mitgliedschaft bei uns hätten.