PKW-Bergung zw. Münichsthal und Wolkersdorf

Um 00:40 Uhr wurde die FF Wolkersdorf zu einem Verkehrsunfall mit vermutlicher Menschenrettung zwischen Wolkersdorf und Münichsthal alarmiert. Wenige Minuten später sind Rüstlösch und Tank Wolkersdorf im strömenden Regen unterwegs zur Unfallstelle.

Ein PKW war von der Straße abgekommen, die Böschung hinuntergestürzt und am Dach zum liegen gekommen. Die bereits eingetroffenen Kameraden der FF Münichsthal hatten die Unfallstelle schon abgesichert. Glücklicherweise war niemand im Fahrzeug eingeklemmt.

Gemeinsam mit der FF Münichsthal wurde das Fahrzeug auf die Räder gedreht und mittels RLF-Seilwinde auf die Straße gezogen. In weiterer Folge wurde der beschädigte PKW auf die Hubbrille des mittlerweile eingetroffenen Last 2 verladen und vom Unfallort verbracht.

Um 01:45 Uhr konnten wir uns wieder einsatzbereit zurückmelden.

FF Münichsthal (Einsatzleitung)
TLF,MTF