Übung im Landesklinikum Mistelbach-Gänserndorf

Am 20. Oktober 2014 nahm die Freiwillige Feuerwehr Wolkersdorf mit der Teleskopmastbühne an einer Übung im Landesklinikum Mistelbach-Gänserndorf teil.

Die Betriebsfeuerwehr des Landesklinikums Mistelbach-Gänserndorf organisierte eine Übung mit Hubrettungsgeräten, wobei der Klinikum-Neubau beübt wurde. Ziel war es die geplanten Aufstellplätze für Hubrettungsgeräte zu erproben, damit die Erreichbarkeit der Gebäudeteile getestet werden kann. Der Einsatzplan sieht in bestimmten Szenarien den Einsatz von Hubrettungsgeräten (Drehleitern bzw. Teleskopmastbühnen) vor. An dieser Übung nahmen weiters noch die Freiwilligen Feuerwehren Mistelbach, Laa / Thaya, Gaweinstal und Poysdorf teil und rückten dafür mit Drehleitern bzw. Teleskopmastbühnen und dem schweren Rüstfahrzeug mit Krankorb an.

Den Übungsverlauf beobachteten Bezirksfeuerwehrkommandant Karl Graf, Abschnittsfeuerwehrkommandant Markus Schuster und Bezirkssachbearbeiter Friedrich Stecher. Die während der Übung gewonnenen Erkenntnisse werden von der Betriebsfeuerwehr LK Mistelbach in die Alarm- und Einsatzpläne eingearbeitet.

Bilder der Übung vom AFKDO Mistelbach:
Quelle