Fertigkeitsabzeichen bestanden!

Heute, am 02.11.2013, fand am Nachmittag in Großebersdorf die Abnahme des Abzeichens "Feuerwehrtechnik" statt. 2 Mitglieder der Feuerwehrjugend Wolkersdorf haben dieses mit Bravour absolviert.

Marcel Kraus und Stefanie Unterleuthner haben ihr Abzeichen heute erworben. Dabei hatten sie folgende Stationen zu meistern: einige Testfragen waren zu beantworten, das richtige Verhalten im Brandfall wurde abgefragt, sie mussten ihre Kenntnisse der Technischen Einsatzgeräte unter Beweis stellen und wurden zum Thema Hebelgesetz sowie Umgang mit dem Greifzug gefordert.

Steffi und Marcel erklären die Funktionsweise des Hydraulischen Rettungsgerätes

Das Hebelgesetz praktisch: zuerst ohne Hebel - Das Auto lässt sich kaum heben

dann mit Hebel - es funktioniert! Das Auto bewegt sich!!

Arbeiten mit dem Greifzug

Übergabe der Abzeichen - alle haben bestanden!

Vor der Abzeichenübergabe wurde uns noch demonstriert, was beim Brand einer mit Gas gefüllten Kartusche oder beim Löschversuch eines Fettbrandes mit Wasser passiert - Hinweis: BITTE NICHT ZU HAUSE NACHMACHEN !!

Vielen Dank der Feuerwehr Großebersdorf für die Ausrichtung dieser Veranstaltung!

Wir gratulieren Steffi und Marcel zum Erwerb dieses anspruchsvollen Abzeichens sehr herzlich!!!