Menschenrettung auf der S1

Die Mitglieder der FF Wolkersdorf wurden am 2. Mai um 12:56 Uhr von Florian Mistelbach auf die S1 auf den Knoten Eibesbrunn alarmiert. Ein PKW war in einen stehenden Sattelzug gefahren und steckte darunter fest, eine Person wurde verletzt im Fahrzeug eingeklemmt. Vier Minuten nach dem Alarm rückte das Rüstlöschfahrzeug auf die Autobahn aus, dicht gefolgt vom Tanklöschfahrzeug.

Die Unfallstelle wurde von der Polizei abgesichert, und auch der Notarzt war bereits in Anfahrt. Das Unfallopfer war glücklicherweise ansprechbar. Zur Rettung der Person musste der hydraulische Rettungssatz eingesetzt werden - hierbei kamen Spreizer, Bergeschere sowie zwei Rettungszylinder zum Einsatz.

Schließlich konnte das Unfallopfer befreit und dem Notarzt übergeben werden.

Anschließend wurden PKW und LKW noch "getrennt", der Abtransport erfolgte durch einen Abschleppdienst.

Um 14:15 konnten wir uns wieder einsatzbereit zurückmelden.

Eingesetzte Kräfte:
RLF, TLF