Einsatzserie für die Feuerwehr Wolkersdorf

Am 20.12.2012 wurden die Mitglieder der FF Wolkersdorf zu insgesamt 4 Einsätzen gerufen.

TUS Alarm in der Wohnhausanlage Withalmstraße

Durch Wartungsarbeiten an der Brandmeldeanlage wurde ein Melder ausgelöst.
Mit dem RLF wurde die Einsatzstelle angefahren und der betroffene Bereich begangen. Es konnte keine Gefährdung festgestellt werden.

RLF
1 Reserve

PKW Bergung an der Kreuzung Brünnerstraße/Kaiser Josef Straße

Aus unbekannter Ursache stießen 2 PKW im Kreuzungsbereich zusammen.
Auf Anordnung der Polizei wurden die PKW händisch aus dem Kreuzungsbereich geschoben und am Straßenrand abgestellt.

RLF, TLF
2 Reserve

Türöffnung in der Wienerstraße

Einer Mutter mit Kind ist die Wohnungstüre zugefallen. Auf Grund dessen das der Herd eingeschaltet war und ein Topf mit Kochgut darauf stand wurde die Feuerwehr verständigt.
Mit gekonnten Handgriffen konnte den Personen den Zutritt der Wohnung wieder ermöglicht werden.

RLF
1 Reserve

Pkw Bergung am Zubringer zur A5 Wolkersdorf Süd

Ein Pkw steckt im Straßengraben, aus eigener Kraft ist keine Befreiung aus der mißlichen Lage möglich.
Der Pkw wurde mittels Seilwinde aus dem Straßengraben gezogen, der Fahrer konnte die Fahrt fortsetzten.

RLF, TLF