Erprobung der Feuerwehrjugend

Heute fand die Erprobung der Feuerwehrjugend Wolkersdorf statt. Beide Mitglieder haben diese mit Bravour bestanden.

Marcel Kraus trat beim Erprobungsspiel (für die 10- und 11jährigen) an und musste sich in den Disziplinen Bekleidungspuzzle, mündlicher Beantwortung von Fragen und dem Auffinden von Geräten und Ausrüstungsgegenständen für Brandeinsätze beweisen. Beim Bekleidungspuzzle ging es darum, Bekleidungsstücke der Feuerwehrjugend-Uniform richtig zuzuordnen. Er musste Fragen aus den Bereichen Verhalten vor der Einheit, Organisation der eigenen Feuerwehr, Geräte für den Brandeinsatz sowie allgemeine Fragen zum Feuerwehrwesen beantworten. Ausrüstungsgegenstände für den Brandeinsatz mussten bei geschlossenen Rollläden richtig im Fahrzeug gezeigt werden.

Stefanie Unterleuthner trat bei der 1. Erprobung an (für die 12- bis 15jährigen). Steffi musste ein Testblatt mit Fragen schriftlich richtig beantworten und ebenfalls Geräte für den Brandeinsatz richtig im Auto finden. Sie konnte alle ihr gestellten Aufgaben fehlerfrei lösen.

BI Wolfgang Höflinger nahm die Erprobung sowie das Erprobungsspiel ab und war mit der Leistung der Jugendlichen sehr zufrieden.

v.l.n.r.: BI Wolfgang Höflinger, LM Wera Zagler, JFM Stefanie Unterleuthner,
 JFM Marcel Kraus, BI Franz Unger (FF Pillichsdorf)

Wir gratulieren den beiden Mitgliedern der Feuerwehrjugend zu Ihren Leistungen!!!